Как приходит хлеб на стол?

23 сентября в рамках клуба «Мы вместе» для семей, воспитывающих детей инвалидов специалисты Арбажского отдела совместно с Арбажским музеем провели мероприятие «Как приходит хлеб на стол».

Экскурсовод Шичанина Т.Н. рассказала о всех этапах пути, который проходит хлебное зернышко до стола. Познакомила с орудиями труда для выращивания хлеба, которые использовались древними славянами: борона, соха, серп. У детей была возможность смолоть горсточку зерна на жерновах. Они узнали, для чего использовали цеп, и что такое сельница. Сами попробовали просеять муку и замесить тесто. Также познакомились с пословицами и поговорками, связанными с хлебом. Отгадывали загадки.

Ребята и родители получили заряд положительных эмоций и отличного настроения.